Bahan:
- 250 g daging sengkel
- 100 g buncis, potong 2 cm
- 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 4 buah tomat hijau kecil, dipotong 4
- 4 buah belimbing wuluh, dipotong 4
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 3 butir bawang merah, diiris halus
- 1 tangkai serai, memarkan
- 2 helai daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm air asam
- 1 l kaldu daging
- 1 sdm minyak goreng
- Rebus daging sengkel hingga empuk, lalu dipotong dadu 1½ cm.
- Tumis bawang merah, bawang putih. Masukkan tomat hijau.
- Masukkan daging, cabai hijau, daun salam, lengkuas, serai, dan belimbing wuluh.
- Masukkan kuah daging.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, dan kecap asin.
- Koreksi rasanya. Kalau kurang asam tambahkan air asam.
- Masukkan potongan buncis dan kecilkan api. Masak selama 10 menit.
Fakta gizi per porsi
- Kalori 95,2 kal
- Protein 12,3 g
- Lemak 3,9 g
- Karbohidrat 3,5 g
- Kolesterol 21,5 mg
- Serat 1,1 g
Tidak ada komentar:
Posting Komentar