Selasa, 03 September 2013

Menu Diet :: Banana Flambé

Kalori Per Potong
: 336 kkal / porsi
 
Bahan:
  • 125 ml air
  • 50 g kismis
  • 75 g mentega tawar
  • 100 g brown sugar*)
  • 12 buah pisang mas, kupas, pipihkan
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 100 ml rum

Karamel almond:
  • 1 sdt mentega tawar
  • 3 sdm gula pasir berbutir halus

Pelengkap:
  • Es krim vanili, siap pakai
  • 2 sdm kelapa parut memanjang, panggang hingga kecokelatan

Cara membuat:

  1. Jerang air dan kismis di atas api kecil hingga air hampir mendidih, angkat. Tutup, diamkan hingga kismis lunak. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Karamel Almond: Lelehkan mentega. Tambahkan 1 sdm gula, aduk rata. Masukkan almond, aduk hingga almond berwarna kecokelatan. Angkat, taburi sisa gula, aduk rata. Sisihkan.
  3. Jerang mentega dan brown sugar di atas api kecil hingga brown sugar larut. Aduk sesekali hingga brown sugar berwarna kecokelatan.
  4. Masukkan pisang, masak hingga berubah warna. Balik pisang. Taburi kayu manis dan kismis, aduk rata. Masak hingga pisang matang.
  5. Besarkan api, tuangi rum, didihkan. Miringkan wajan menghadap ke api hingga api menyambar ke dalam wajan. Tunggu hingga api dalam wajan padam. Angkat. Sajikan bersama pelengkap. (f)

*) Brown sugar: Gula pasir yang telah mendapat campuran molasses hingga berwarna kecokelatan. Dijual dalam kemasan plastik di pasar swalayan terkemuka.

Untuk 6 porsi
 
Sumber: http://www.femina.co.id 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar