Kalori Per Potong
: 336 kkal / porsi
Bahan:
Karamel almond:
Pelengkap:
Cara membuat:
*) Brown sugar: Gula pasir yang telah mendapat campuran molasses hingga berwarna kecokelatan. Dijual dalam kemasan plastik di pasar swalayan terkemuka.
Untuk 6 porsi
- 125 ml air
- 50 g kismis
- 75 g mentega tawar
- 100 g brown sugar*)
- 12 buah pisang mas, kupas, pipihkan
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- 100 ml rum
Karamel almond:
- 1 sdt mentega tawar
- 3 sdm gula pasir berbutir halus
Pelengkap:
- Es krim vanili, siap pakai
- 2 sdm kelapa parut memanjang, panggang hingga kecokelatan
Cara membuat:
- Jerang air dan kismis di atas api kecil hingga air hampir mendidih, angkat. Tutup, diamkan hingga kismis lunak. Tiriskan. Sisihkan.
- Karamel Almond: Lelehkan mentega. Tambahkan 1 sdm gula, aduk rata. Masukkan almond, aduk hingga almond berwarna kecokelatan. Angkat, taburi sisa gula, aduk rata. Sisihkan.
- Jerang mentega dan brown sugar di atas api kecil hingga brown sugar larut. Aduk sesekali hingga brown sugar berwarna kecokelatan.
- Masukkan pisang, masak hingga berubah warna. Balik pisang. Taburi kayu manis dan kismis, aduk rata. Masak hingga pisang matang.
- Besarkan api, tuangi rum, didihkan. Miringkan wajan menghadap ke api hingga api menyambar ke dalam wajan. Tunggu hingga api dalam wajan padam. Angkat. Sajikan bersama pelengkap. (f)
*) Brown sugar: Gula pasir yang telah mendapat campuran molasses hingga berwarna kecokelatan. Dijual dalam kemasan plastik di pasar swalayan terkemuka.
Untuk 6 porsi
Sumber: http://www.femina.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar